Minggu, 04 Maret 2018

STEAK

 hai guys..

Apa kabar kalian? baik kan? so pasti lah hehehehe... Kali ini aku akan rekomend makanan steak. Iya steak pasti kalian tahu kan, makanan yang berasal dari daging sapi dan di siram dengan sauce. sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steik. Kebanyakan steik dipotong tegak lurus dengan serat otot, menambah kelegitan daging. Steik biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil". Kali ini aku lagi makan steak di " FOX STEAK HOUSE " berada di hotel lotus kediri Jln. Jaksa Agung Soeprapto no 26 kediri.
Jumlah waktu pemasakan steak tergantung perorangan; pemasakan yang lebih cepat menghasilkan daging yang lebih lembut, dan bersari, dan pemasakan yang lebih lama mengurangi penampakan darah dan juga mengurangi masalah tentang penyakit. Sejumlah perkataan telah berkembang untuk menggambarkan bagimana steak mereka dimasak. Dalam urutan dari mentah sampai matang:
  • Mentah - belum dimasak. Steak tidak dimakan atau dipesan dalam bentuk ini, kecuali dalam makanan khusus, seperti steik tartare.
  • jarang biru atau sangat jarang - Dimasak sangat cepat; luarnya terbakar, namun bagian dalam tidak termasak hanya dihangatkan. Steak akan berwarna merah di bagian dalam.
  • jarang - luarnya abu-abu-kecoklatan, dan bagian tengah berwarna merah dan bagian antara luar dan tengah berwarna merah muda.






sekian dulu ya guys...
thanks for reading...
tunggu kulinerku selanjutnya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar